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手びねりパスタ・ピチ

2015.02.13 00:02|本気のお料理
ピチ

シチリアで習ったマッケローニを作ろうと思っていたのだけど、
生地が柔らか過ぎたし、専用の鉄の棒じゃないからかうまく出来ず、
結局ピチ(またはピーチともいう)になりました。

卵を入れない生地を手で延ばして作るうどんのようなパスタです。
セモリナ粉を使っているので黄色くなっています。

早くマッケローニ用の鉄の棒を入手したいな。


ボロネーゼピチ

ボロネーゼソースを作ってピチと一緒にいただきました。
結局おいしくできたので、まぁいっかー。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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