クリスマスイブイブディナー

2014.12.23 20:51|本気のお料理
編み捕り鴨の丸焼き

新潟でのキノコ採りでお世話になったSさんから
クリスマス用に網捕り高級真鴨をいただきましたので
丸焼きにしました。

ソースはその内臓やレモンを入れたギオッタソース。

鴨肉はちょっと火を入れ過ぎちゃったけど、
それがまたおいしい事も発見しました。
まだ口の中に鴨の余韻が残っているようです。
そういえば、シドニー在住時代に
チャイナタウンでよく買ってたローストダックは完全に火が入ってたけどとてもおいしかったものねー。


ひよこ豆のスープ

ひよこ豆のスープとサラダとパン。


ケーキピスタチオ乗せ

姉の作ったケーキ。


こんな絵に描いたようなクリスマスディナーは全て母の幸せのためであります。
一番喜ぶのは母だから。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ