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すごく久しぶりにキムチを作った

2014.12.12 08:42|本気のお料理
白菜漬

白菜をたくさんいただいたので
3個・約8㎏分をキムチにしてみました。
キムチ作るの何年振りかなぁ。

まずは白菜を塩漬けにして絞って並べて…
父に手伝ってもらいました。
やはり男性の握力は圧倒的に強い。


キムチ

アミの塩辛をたっぷり入れて、
韓国産の唐辛子粉もたっぷりと。

寒いので漬けてから一週間以上経ってからの方がおいしいです。

白菜はもう一回分あるので今のが無くなったらもう一度作ろうかな。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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