旦那様のお誕生日ディナー@シチリア料理カレット

2014.03.21 09:12|おいしい物・おいしい店
サラダ

旦那様のお誕生日ディナーをカレットさんでいただきました。

誕生日とは言ったけど、何も特別なことはしないで下さい!
いやチョコペンの文字だけは譲れません!
だからそれが要らないんだってば!

とかなんとか攻防戦の末に特別な飾り無しを獲得しました。

最初はシェフ自ら摘んだ葉物のサラダ


マグロ生ハム

マグロの目の裏の肉の生ハム
かなり肉っぽいです。


手打ちパスタ

手打ちパスタは白貝とルッコラペーストのソースで。


maguro.jpg

マグロのアゴ肉のグリル
ピンボケになってごめんなさい。
コラーゲンたっぷりな感じです。


カメノコ

牛肉のカメノコという部位。
赤身で味が濃いです。


ピスタチオケーキ

ピスタチオのケーキとリンゴのジェラート
ジェラートは林檎の甘味だけで砂糖は無しですって。
そのくらいの甘さが私にはいい感じです。

ワインとお料理で旦那様も満足して、眠くなりました。

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ