2014年 あけましておめでとうございます。

2014.01.01 13:31|本気のお料理
お節

あけましておめでとうございます。

従妹に教えながらお節を作りましたので並べてみました。
今年も家族そろってお節を囲むことが出来ました。

近所の神社にお参りに行って、列に並びながら今年の目標を考えてみました。

浮かんできたのは「強くなりたい」ってこと。
今年の私は強くなりますよ。心身ともにです。

おみくじはまたしても大吉でした。3年連続です。
確かに、去年も一昨年もすこぶる良い年でありました。
今年も楽しくなりそうです。

「願い事・目上の人の助(たすけ)を得て思わず早く調う(ととのう)」
とありますので、いつも以上に目上の人を大切にしてみようっと。

「しかし安心して油断すると折角の幸が禍となります用心しなさい」だって。
その通りになりそうだから気をつけようっと。


皆様はいかがお過ごしですか?
今年もよろしくお願いします。

テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ