恒例のクリスマスディナーを作りました

2013.12.25 20:25|本気のお料理
クリスマスディナー

今年のクリスマスディナーは25日になりました。
いつも家族が集まれるように都合を合わせています。

成城石井で「阿波すだち鶏」という抗生剤等を与えていない鶏を買ってきました。
近所でも結構いいものが手に入るなぁ。
一番大きいのと言って予約したので2.4㎏ありました。
6人で食べるのに十分な大きさです。

チキンアップ

ソースはリンゴと赤スグリ入り
スープはツルクビカボチャ


クリスマスケーキ

ケーキはいつもと同様に姉が作りました。

いつもクリスマスディナーは母のリクエストです。
母が食べたいものを並べるのがうちのクリスマスなのです。

テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ