久しぶりにイノウエ グリリア@戸部

2013.11.25 11:37|おいしい物・おいしい店
白子フリット

戸部駅のすぐそばにあるイノウエ グリリアに行ってきました。
横浜駅エリアでは一番気に入ってるお店です。

最初は白子のフリット。
外はカリッと。中身はトロリと。


野菜グリル

季節有機野菜の炭火焼き。
いつも頼む定番。


鶏レバーパスタ

鶏レバーと大根のパスタ。
ピンボケですね。今回全部携帯の写真だからイマイチ。


大目鮭

大目鮭の炭火焼き。


どんこ猪

どんこ猪のグリル。
春生まれの小さな猪です。柔らかい。


紅玉タルト

紅玉のタルト。


栗のジェラート

栗のジェラートとグラッパ。
琥珀色の濃厚グラッパと栗の甘い香り、すごく相性が良い。


最近人気が出て来ちゃったみたいで忙しそう。
良いことだけどね。

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

Comment

No title

こんばんは。

キノコシーズンも終わり、早くも来シーズンのことを考えています。

明後日は、今年のキノコを締めくくるオフ会を仲間とやることとなっています。
どんこ猪とはいきませんが、脂の乗った雌の猪のすき焼きをメインに、野性味あふれる料理をたらふく食べる予定です。

毎年、料理も楽しみですが、キノコ仲間とのキノコ談義のほうがもっと楽しみな夜になります。


No title

bbhouseさん、

いいですね~ 楽しそう!!
キノコ談義なんて永遠に終わらなそうですねー。

例の内緒の新しい趣味、とうとう手をつけ始めましたよ!
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ