イノウエグリリア@戸部

2013.08.22 10:33|おいしい物・おいしい店
野菜のグリル

イノウエグリリア TEL:045-316-1630 
横浜市西区平沼1-13-26 戸部駅から3分
月曜休(不定休あり)18:00~23:00(L.O.)

横浜駅周辺に行った時はここに行くことにしています。
私の中でのランキング1位です。

いつも頼む有機野菜のグリル。
時間がかかるので席に着くなり注文しておきます。
季節によって違う野菜。とにかくおいしいからね。


レンズ豆と豚舌

レンズ豆と豚舌の煮込み サルサヴェルデ添え

ここからは全て半分量の写真です。
一品は大目で、二人で頼むと分けて盛り付けてきてくれます。

ちなみに旦那様:私が6:4ですので、この写真は4割の方です。


ムール貝リングイネ

モンサンミッシェル産ムール貝のリングイネ
なぜモンサンミッシェル産は柔らかいのだろうか。


牛テール煮込み リガトーニ

牛テールのラグー リガトーニ
トロリとしています。


カモ半身

クロワゼ鴨半身のグリル

肉や魚のグリルが一番のおススメです。
何を頼んでも完璧な火の入れ具合で出してきてくれます。
焼いてる姿を見てると気合が伝わりますよ。


チョコレートケーキ

チョコレートケーキ ピスタチオのジェラート添え

時々お料理頼み過ぎてデザートまでたどり着けないのだけど、
今日はたどり着けました。
これは二人で半分個です。

シェフとかわいいマダム二人だけでやっていらっしゃるので、
混んでくると出てくるまでに時間がかかりますから、
そこのところは覚悟して行ってくださいね。

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ