エッフェ@秋田

2013.06.01 09:10|おいしい物・おいしい店
エッフェ 毛蟹
エッフェ HPは無いようです。食べログのリンクを貼っておきます。
TEL:018-884-0075 不定休 夜18時~
秋田県秋田市大町3-4-26

カウンター7席だけ。一人で切り盛りしている小さなお店。
予約は一週間前からのみ受け付けですって。

上の写真は毛蟹と焼き茄子の前菜。
滋味があり、香ばしくおいしい。


エッフェ 手長海老

あぶった手長海老に特殊な調理法で漬けた半生のブリコが散らしてあります。
ブリコとは地方名でハタハタの卵のこと。
最初は鰤の卵にしては大きいから???でした。


エッフェ キス

男鹿産のキスにパンチェッタ、じゃが芋を層にして片面だけを焼いたもの。


エッフェ サザエ

サザエのペペロンチーノ。
上に乗っているのは山菜のアイコ(ミヤマイラクサ)


エッフェ 猪

角館産猪の煮込みをラディッキオロッソで包んだもの。


エッフェ 手打ちパスタ

手打ちのパスタ。サワモダシ(ナラタケ)のソース。
牛のスープがきいています。


エッフェ メヌケ

メヌケ。ベルガモットのソース。


エッフェ サフォーク

サフォーク(羊の種類)のホゲット(ラムとマトンの間)
アーティチョークが添えられています。


エッフェ ドルチェ

ピスタチオのジェラード、栗のはちみつ添え
パッションフルーツ、ライチ、じゅんさい入り白ワインのジュレ

コーヒーは出ません。
カフェの修行が出来てないからだそうです。


全部、とてもとてもおいしかったです。
近所だったら通いたいくらい。

一つだけ難を言えば、量がちょっと少なかった…。

テーマ:食べ歩き!
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ