久しぶりにラート・ドゥ・ラ・サヴール@安曇野

2013.05.16 09:24|おいしい物・おいしい店
アミューズ

久しぶりにラート・ドゥ・ラ・サヴールへ。
以前は無理矢理徒歩圏くらいの距離でしたからしょっちゅう来てましたが、
今は年に一回くらいしか来れません。

アミューズの域を超えたアミューズ
ホワイトアスパラガス、ウニ、生ハムのジュレ、ヨモギの泡


のらぼう菜のスープ


のらぼう菜のスープ、タラバガニ、軍鶏を包んだパートブリック



アボガドピュレ・メジマグロ

アボガドのピュレ、メジマグロのタルタル、ローズヒップとハイビスカスのジュレ、イチゴのソース


山菜のプレス

山菜のプレス(ギョウジャニンニク、タラ、コゴミ)、水ダコ、レモンクリーム、パートフィロ、ガズパチョのソース


トキシラズ

トキシラズ(マリネしてから軽く表面を焼いたもの)、カダイフに包んだ桜海老、海老の風味のリゾット、春菊のソース


仔羊

仔羊背肉のロースト、肩肉の煮込みの表面を焼いたもの


甘夏・山椒のソルベ

甘夏と山椒のソルベ


マンゴームース


マンゴームース、自家製キャラメルポップコーン、ピスタチオ、コーヒー豆、柑橘添えショコラ


イカスミのマカロン

イカスミのマカロン


相変わらずきれいなお料理達。
お味のバランスも良いのですよ。

このお店は何回来てるか分からないのですけど
(たぶん10回以上?)
だんだん洗練されてくるような気がします。

サービスのマダムもかわいらしい方です。

テーマ:フレンチ
ジャンル:グルメ

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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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