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ツルニンジン・ナルコユリ・ウコギのお料理

2013.04.12 22:56|山菜・きのこ・木の実採集
山菜料理 ツルニンジンンコチュジャン焼き

せっかく採れたツルニンジンをおいしくいただきましょう。

包丁の背で皮をこそげ落としで、たたきごぼうのように叩いて、
一口大に切って、水分をよく拭いて、
ごま油と醤油をまぶしてからフライパンで焼きます。
弱火でゆっくりと両面を焼いて水分を飛ばします。
コチュジャン・ネギ・ニンニク・みりんを混ぜておいたタレを
絡めてからフライパンに戻して両面に焼き色をつけたら出来上がり。


山菜料理 ナルコユリ

ナルコユリはサッと湯通しして、
筋を取った鶏ささみを叩いて広げてナルコユリを巻いて、
軽く塩をふって、酒蒸しにします。
叩き梅を混ぜたマヨネーズを添えます。


山菜料理 ウコギごはん

ウコギは湯通しして刻んでから冷凍してあったものです。
炊き立てのご飯にウコギと塩とバターを入れて混ぜるだけです。

今夜も山菜な夕飯でした。
作ってみたい方はまず山へ出かけて材料を採って来ましょう!
まず売ってませんから(笑)

テーマ:山菜・きのこ
ジャンル:趣味・実用

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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