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山菜な夕飯

2013.04.05 19:46|本気のお料理
山菜料理 007

今日の夕飯には山菜達をモリモリ入れました。

ハリギリと厚揚げのうま煮かけごはん
濃い味付けにするとハリギリの苦みやコクが良い方向に感じられます。


ヤブレガサ炒め

ヤブレガサ・イエローパプリカ・豚肉のオリーブオイル炒め。
ヤブレガサが大量に必要になりますが、おいしい食べ方だと思います。
そんなにクセは感じずに普通に青菜?って感じで食べれます。


キクラゲのスープ

キクラゲ・万能ねぎ・卵のスープ
やっぱり新鮮な生キクラゲはおいしいね。

いつでも料理は本気です。
山菜料理研究家になれそう。

テーマ:山菜・きのこ
ジャンル:趣味・実用

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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