母のお誕生日ディナー

2013.04.02 21:03|本気のお料理
母70才誕生日 ディナー

母のお誕生日なので母の好物を作りました。
たまたまですが、乳・卵有のベジタリアンになりました。


母70才誕生日 豆腐

10年くらい前に思いつきで作った豆腐のタンドリー風焼き。
スパイス入りヨーグルトに漬けこんで焼きます。


母70才誕生日 ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ。
作ってみればどってことないのだけど、
作る前は面倒な気がする一品。

母70才誕生日 ニョッキ

インカのめざめというジャガイモを使ったら
黄色い仕上がりになりました。
触感は良い感じでした。


母70才誕生日 ke-ki

母の誕生日とクリスマスにだけ登場する姉作のケーキ。
いつもの味です。


ひとつ年を取った母にもう少しやさしく接することが出来るでしょうか。
私って行動はやさしくても顔は怖いのよね。

テーマ:今日の夕ご飯
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ