米粉入りマクロビ仕様のアップルパイ

2013.02.24 00:44|本気のお料理
マクロアップルパイ スライス

某雑誌にBethさんの記事を書くために著書
Making Piece: A Memoir of Love, Loss and Pieを全部読まなければなりませんでした。
実は生まれて初めて英語の本を最後まで読みきりました。
本当に読み書きは苦手です。

ものすごく簡単にまとめると
若くして旦那様が突然死した事への悲しみを乗り越えるために、
本の全編でパイを作ったり食べたり作ったり食べたりするのです。

マクロアップルパイ フィリング

読んでいて、パイを作りたくて作りたくてしょうがなくなりました。
読み終わって原稿をあげるまで作る暇がなくて…今日やっと作りました。
完全マクロ仕様で砂糖ナシ、動物性ナシ、粉は全粒と米粉を半々です。
あぁ満足した。家族もパイにありつけました。

テーマ:手造り!パン・ケーキ・スイーツ
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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