あけましておめでとうございます。

2013.01.01 09:10|本気のお料理
2013 おせち
お正月のお菓子

あけましておめでとうございます。
家族で平和なお正月を過ごしています。

今年のおせちはこんな感じです。
いつもと変わり映え無いのですね。
出来る限り手作りです。

かまぼこ、ぶり、海老、田作り、黒豆、なます、くりきんとん、酢だこ、たたきごぼう、酢蓮、お煮〆、伊達巻。

お雑煮の出汁はスルメと鴨で薄口しょうゆ仕立て。

あとはカレットさんから分けていただいた
イタリアンオードブルもあるのだけど、
少しだけにしておいて、明日からいただこうと思います。

今日は日本酒にあう伝統的なおせちの方が良いのよね。

お正月のお菓子

いつも姉が用意してくれる和菓子もきれいです。


去年お世話になった方々、今年もよろしくお願いします。
嬉しい出会いがいくつもありましたっけ。むふふ。
今年も素敵な出会いがありますように。


今年の課題。

セラピー系の勉強ではゲシュタルト療法のトレーニングコースを受けます。
感動すること、ビックリしちゃうこと、両方あるでしょうけど勉強になるでしょう。

あとは手話の勉強を続けて、もう少し上手になりたい!

テーマ:★☆お正月料理・おせち☆★
ジャンル:グルメ

Comment

あけましておめでとうございます!

すばらしいおせち料理の数々に思わずため息が...。
いつか、お料理教えてください...。
今年もよろしくお願いします♪

あけましておめでとう

nakoちゃん、

元旦はやる気で食べるんだけど、二日目以降がもてあますんだよね~
お料理はいつでも教えるよ。
今年もよろしくお願いします。
近々お食事でもしましょ。
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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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