早めのクリスマスディナー 

2012.12.23 20:17|本気のお料理
2012年クリスマス チキン

ちょっと早めのクリスマスディナーです。
私は24・25と暇なのですけど、
家族みんなの都合をすり合わせて今日になりました。
あ・ホテル務めのるんぱちゃんはここ数日は忙しくて不在ですが。

定番のローストチキン。
今年も刀根養鶏場の無投薬鶏にしました。
ローストにする場合は変に地鶏とかよりも
こちらの方があっさりしてて評判が良いのです。
ソースはレモン風味にしました。

スープは根菜7種類を入れたポタージュ。
やさしく温まる雰囲気です。


2012年クリスマス ケーキ

いつもの姉のケーキ。
今年は生クリームを泡立てすぎることもなく、
うまくいきましたね。

家族で手作りのご馳走を囲んで、
プレゼントを渡しあう、という非常に正当なクリスマスやってるんですよ。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ