からすみ作製中

2012.11.20 10:17|本気のお料理
からすみ

今年もボラの子を分けていただいて、からすみ作りをしています。
去年作ったものがとてもおいしかったからです。

去年は塩抜きに焼酎を使ったのですが、
今年は白ワイン+スピリタスにしてみました。

本来は白ワインだけなのかもしれないのですが、
スピリタス(アルコール95%のお酒)を足すことで
余計な香りはつけずに殺菌効果を足す計画です。

去年と味・香りが変わるでしょうか。

カラスを恐れて外には出さず、
日当たりの良い窓際に置いて干しています。

テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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