スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハバネロ入りのタバスコを作ってみました

2012.11.12 15:05|本気のお料理
唐辛子色々

ナチュラーレ・ボーノさんで色々な唐辛子を分けていただきました。
こんなにあるのでタバスコ風のチリソースを作ってみることにしました。

甘い伏見唐辛子、少し辛い韓国辛味唐辛子、もう少し辛い中国の唐辛子、
死ぬほどからいハバネロなど色々あります。
やっぱりハバネロの辛さは群を抜いていました。


ハバネロタバスコ


赤いものを取り混ぜて、種を取り、刻んで、
お酢と塩と少々のにんにくを足してミキサーで回します。
(にんにくはなんとなく入れてみました)

全ての工程に手袋を使い、顔を逸らして目や鼻を守りつつ、
細心の注意を払って行いました。

ナチュラーレ・ボーノの店長さんは目に触ってしまって、
大変なことになったらしいです。

しばらく寝かしたら出来上がり。
もしかしたら後で漉すかもしれません。

テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。