スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どんぐりを食べてみた 第二弾 スダジイ

2012.10.26 17:09|山菜・きのこ・木の実採集
スダジイ

先日、私が勝手に持ち場だと思っている里山を散策中、
キノコを探していたのだけど、毒キノコしか見つからず
今日はオケラだなぁと思っていたら、

頭にコンッと何か当たりました。

下を見ると、スダジイがたくさん落ちているではないですか!


煎りスダジイ

先日食べたマテバシイよりもおいしいという噂のスダジイ。
食べてみたいと思っていたんですよ。

早速、煎って食べてみました。
(爆発防止のために穴を開ける事!)

小さいので食べごたえはありませんが・・・

これはおいしい!
甘栗のような甘さはないけど代わりに香りがあって、
全然渋くない!

たくさん食べてもいいな、っていう味ですよ。

テーマ:散策・自然観察
ジャンル:趣味・実用

Comment

非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【どんぐりを食べてみた】

先日、私が勝手に持ち場だと思っている里山を散策中、キノコを探していたのだけど、毒キノコしか見つから

まとめ【どんぐりを食べてみた】

先日、私が勝手に持ち場だと思っている里山を散策中、キノコを探していたのだけど、毒キノコしか見つから
プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。