キノコのお料理@カレット

2012.09.05 21:02|山菜・きのこ・木の実採集
アンズタケに焦がしバター

夕べと今朝で10時間近く歩いてしまってグッタリだったので、
少量だけだけどせっかく採ってきたキノコ達を料理する元気がありませんでした。

そこで、帰りにご近所のカレットさんにキノコを渡して、
後で来るからこれでお料理してください、とお願いしました。

シェフはそういうのが大好きな人なので、
いい仕事してくれました。

上はアンズタケの焦がしバター焼き。
しっとりこってりです。


ツガタケのパスタ

ツガタケのパスタ。
ポルチーニに似た感触だったからそんな感じに調理してみたそうです。
絶品でした。


牛 ショウゲンジのソース

ショウゲンジをソースに使った牛内モモ肉。
しっかりキノコの出汁が出てて、
グリルしてくれた傘の部分も嬉しいです。


きのこカプチーノ

カプチーノもキノコの絵にしてくれました。

わがままを聞いて下さりありがとうございました!

テーマ:きのこ
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ