スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南インド料理を作ってみた

2012.08.09 21:55|本気のお料理
南インド料理 本

南インドに長く行っていたお友達から
いただいた南インド料理の本です。
英語で書いてあるものををお願いしてあったのでした。

ちゃんとした装丁の本って、
たとえインドでも日本並みのお値段するのね。
ありがとうございました。


南インド料理

で、今日は本の中から何品か作ってみましたよ。

左手前からぐるりと

・米粉とココナッツのクレープ
・オクラとバナナピーマンのスパイス炒め
・ブリと青マンゴーのカレー
・余ったマンゴーのピクルス
・ウプマ(セモリナ粉のそばがきみたいなの)

後ろにあるスープは
・トマトのラッサム(酸っぱ辛いスープ)

手持ちがない材料を代用してごまかしたり、
細々と反省点はあるけれど、
なかなかの力作でるんぱちゃんもお喜びでした。

フレッシュなココナッツが手に入れば
さぞかしおいしくなるだろうに…

久しぶりにちゃんと本見ながらお料理しちゃったよー
すぐにまた違うのを作ってみたいです。

テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。