スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりに英語学習

2017.01.16 21:11|yoyoの楽しみ
英会話のイーオンのお試し10回コースに通っています。
10回で19800円。安かったので。
(お試しコース受付は1月14日で終了してます。)

英語はしゃべれるけれど、読み書きはかなり苦手だし、文法分かってないのに適当にしゃべってるだけだし…。
たまにはブラッシュアップしたいと常々思っていたのです。

グループレッスンのはずだけど、私のクラスには他の生徒が居なくてプライベートレッスンになっちゃっていてとってもお得です。
今日は剝製師(taxidermist)というマニアックな単語を覚えました。

イーオンはシステムもメソッドもなかなか素晴らしいと思います。
しかし、通常の金額は結構高いですねー。
高いだけのサービスは受けられますけれどね。。。
スポンサーサイト

あけましておめでとうございます 2017

2017.01.01 23:14|本気のお料理
おせち2017IMG_20170101_112139

あけましておめでとうございます。
きれいに晴れてスッキリとした気分で新年を迎えられました。

今年もおせちを作りました。
酢蓮根
昆布巻
伊達巻
酢ダコ
ザクロなます
お煮〆
五目黒豆
たたき牛蒡
田作り
鰤照焼
栗きんとん
蒲鉾と海老だけは買ったもの。
カラスミは頂き物です。


2017雑煮

お雑煮は鴨、スルメなどで出汁を取っています。
お野菜は母の田舎から送られて来たもの。


おせちつくり

このところ一周り以上年下の従妹がお料理を習いたいと言って
おせち作りを手伝いに来てくれるのが恒例となっております。
二人でやる分、手作り品の数が増えていっていますよ。

皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。