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今年二回目の滝行→源氏の湯

2016.08.30 19:20|yoyoの楽しみ
滝行二回目

この夏二回目の滝行。
二回続けて来てみると、あまり緊張しないというか
冷たく感じない。

心にも余裕があってウキウキした気分。

でも実際は冷たくて、3回に分けて20分くらい打たれていたら
寒冷蕁麻疹が出てきて終了となしました。


源氏の湯内風呂

温泉に入って暖まります。
秘湯を守る会の源氏の湯。


源氏の湯部屋

本館のすみれのお部屋。
なかなか良い部屋です。


源氏の湯 夕飯

夕飯もいつもおいしいです。
ちゃんと手作り感あります。
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テーマ:温泉旅行・温泉宿
ジャンル:旅行

3年ぶりにレストラン マサヒロ・ニシムラへ (旧ラート・ドゥ・ラ・サヴール)

2016.08.11 08:09|おいしい物・おいしい店
前菜1

穂高のフレンチに3年ぶりに来店しました。
ランチ・ディナー共に7800円のコースのみになり、
店名もラート・ドゥ・ラ・サヴールからレストラン マサヒロ・ニシムラに変更されていました。
ますます複雑なお料理になってましたね。
それでもおいしいんだけどね。

生ウニ、ホロホロ鶏のジュレ、トウモロコシのブランマンジェ、バジルムース、他↑

スープ

春菊のポタージュ、桜エビを挟んだカダイフ、フラン、レタス、レモンオイル


前菜2

メジマグロのタルタル、スイカ、白桃、バジルムース、タチアオイ、ブルーベリーのソース、他


前菜3

鰯と鯵のプレス、茄子のペースト、レモンムース、バニラとニンニクのクリーム、花オクラ、マリーゴールド、他


真鱈

真鱈の低温ヴァプール、炙りダコ、甲殻類のスープ、青しそのフリット、他


兎

兎のモモ肉、内臓肉、ニンジンピュレ、季節野菜、他


ソルベ

プラムのソルベ


デザート

甘夏のシブースト、フランス産桃のムース、チョコレートアイスクリーム、ババ、ルバーブ、カボチャ、ハイビスカスのジュレ
ブドウのエスプーマ、他


マカロン

ビーツとパセリのマカロン、赤キャベツのジャム

複雑すぎて覚えきれません…

白馬でチチタケ

2016.08.10 15:59|山菜・きのこ・木の実採集
チチタケ採集

あまりにも暑いので、白馬へ逃げていました。
白馬でも例年よりは暑いとはいえ、日差しそ避ければ昼間でも30℃以下。
冷房無しで過ごせます。

少し標高を上げて更に涼しいところでお散歩していたらチチタケがたくさん生えていました。


チチタケ

少しでも触ると乳状の汁が染み出てきます。


蕎麦山品

白馬から少し南にある旧・美麻村は信州蕎麦発祥の地だとか。
有名な山品というお店に行ってみました。
とてもおいしい。お婆ちゃん達もいい感じ。


うす焼き

お蕎麦のうす焼き。
表面はパリッとしていて、中はモチっとしていておいしい。

涼しいところにずっといたい…
プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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