スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海の幸と山の幸

2014.11.24 17:49|おいしい物・おいしい店
ずわいがに

石巻から送ってくれたズワイガニがんばってさばきました。


鱈白子

鱈の白子も入っていたので、ムニエルに。


キウイ

さあ海の幸を食べよう!と思っていたら、
ご近所さんがもぎたてキウイを届けてくれました。
キウイの追熟用にリンゴを買いに行こうっと。

素材そのまま系のいただき物が一番ありがたいです。
私の特性や好みを分かってくれているような気がしてうれしくなります。
スポンサーサイト

シチリアで習ったパスタを再現

2014.11.12 18:51|本気のお料理
ミント入りトマトソース

シチリアで宿泊したアグリツーリズモ、
サン・レオナルデッロのお料理教室で習ったパスタを再現しました。

ドライトマト、アーモンド、ミント入りのトマトソース

ミントは近所で野生化しているのを摘んできました。


ピスタチオクリーム

ブロンテ産ピスタチオたっぷりのクリームソース

買ってきたピスタチオをたくさん使ってしまったので、
もっと買ってくれば良かった・・・と後悔中。

テーマ:パスタ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。