イノウエグリリア@戸部

2013.08.22 10:33|おいしい物・おいしい店
野菜のグリル

イノウエグリリア TEL:045-316-1630 
横浜市西区平沼1-13-26 戸部駅から3分
月曜休(不定休あり)18:00~23:00(L.O.)

横浜駅周辺に行った時はここに行くことにしています。
私の中でのランキング1位です。

いつも頼む有機野菜のグリル。
時間がかかるので席に着くなり注文しておきます。
季節によって違う野菜。とにかくおいしいからね。


レンズ豆と豚舌

レンズ豆と豚舌の煮込み サルサヴェルデ添え

ここからは全て半分量の写真です。
一品は大目で、二人で頼むと分けて盛り付けてきてくれます。

ちなみに旦那様:私が6:4ですので、この写真は4割の方です。


ムール貝リングイネ

モンサンミッシェル産ムール貝のリングイネ
なぜモンサンミッシェル産は柔らかいのだろうか。


牛テール煮込み リガトーニ

牛テールのラグー リガトーニ
トロリとしています。


カモ半身

クロワゼ鴨半身のグリル

肉や魚のグリルが一番のおススメです。
何を頼んでも完璧な火の入れ具合で出してきてくれます。
焼いてる姿を見てると気合が伝わりますよ。


チョコレートケーキ

チョコレートケーキ ピスタチオのジェラート添え

時々お料理頼み過ぎてデザートまでたどり着けないのだけど、
今日はたどり着けました。
これは二人で半分個です。

シェフとかわいいマダム二人だけでやっていらっしゃるので、
混んでくると出てくるまでに時間がかかりますから、
そこのところは覚悟して行ってくださいね。

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

スタジオ樹 発表会

2013.08.08 09:56|yoyoの楽しみ
スタジオ樹 発表会

昨日は姉が主宰するバレエの発表会。
近年発表会は小作品やバリエーション、パ・ド・ドゥだけを
切り抜いて次々に踊るスタイルが流行ですが、
今回はくるみ割り人形の全幕をやりました。

ストーリーがあって、役どころがあって、
出演者も楽しそうで、私は全幕やるのに全面的に賛成です。


発表会ツリー

個人のバレエ教室としてはあり得ないほどの完成度、
素晴らしい演出でした。
監督さんを始め裏方さんありがとうございます。

お手伝いの方や、お母様方も素晴らしい動きで協力してくださいました。


じゅづつなぎ

またこの方達は数珠つなぎやってます。
晩餐会の貴婦人の役の衣装です。


髪なでつけ

初出演の小さな男の子。
プロの男性ゲストに髪をセットしてもらって嬉しそう。

こういう風景が見れるのが裏方の楽しみですね。


泣く美樹

小さい頃から一緒にバレエを習ってきたお友達が来てくれて
この後みんなで号泣。
くるみ割りの色んな役を一緒にやって来たこと思い出したのです。

私も上演中・終演後、涙ポロポロでしたが、
合間合間でお手伝いの仕事があるので、走り回ってそれどころではないのですけど。

本当に良い発表会でした。
美樹ちゃん(←姉)お疲れ様でした。

テーマ:バレエ
ジャンル:学問・文化・芸術

ヤナギマツタケ@日比谷公園

2013.08.04 16:04|山菜・きのこ・木の実採集
ヤナギマツタケ

日比谷駅から霞ヶ関駅に行くのに日比谷公園を駆け抜けていたら、
どうしても気になるものが。

ヤナギマツタケが生えてました。

栽培もされている食菌ですが、
犬のオシッコがいかにもかかっていそうな場所なので採りませんよ。

ヤナギマツタケはおいしいという説もありますが、
私が以前食べた記憶ではあんまりおいしくなかったけどね。

テーマ:山菜、キノコ採り
ジャンル:趣味・実用

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ