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レストラン コバヤシ

2008.12.17 00:44|おいしい物・おいしい店
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鯖の瞬間スモーク

レストランコバヤシ 東京都江戸川区平井5-9-4
Tel: 03-3619-3910 定休日 / 火曜日
ランチ11:30?14:00(L.O.) ディナー18:00?21:00(L.O.)

総武線平井駅から徒歩3分という東京では僻地にあたる所にあります。
こちらに伺うのは2度目。前回は夏でした。
その時もガッツンとパンチのきいたお料理で圧倒されましたっけ。
今回はジビエをいただくために予約して参上いたしました。
上の写真は鯖の瞬間スモーク。実にウマい。
鯖の前にもアミューズでマリネしたシコイワシのカナッペが出ました。

ウニのドレシングのサラダ

ウニがたっぷりのドレッシングのサラダ。
軽くスモークした鯛のスライスも混ざっています。
フヌイユ(ウイキョウ)の食感も◎。
一皿いただく度に「これがどんぶり一杯でもいい!」と思ってしまいます。

ガチョウのフォアグラのテリーヌ

ガチョウのフォアグラのテリーヌ・オレンジのコンフィとブリオッシュのトースト添え。
トリュフのスライスもサービスでした。
つべこべ言わずに食べ続けます。
このあとに、オオヒメマス(名前違うかも?)のグリルが出ましたが、写真がイマイチで載せられませんでした。
最近流行り(どこで流行りかはよく分からないけど)の半生で、皮は別でパリッと焼いてありました。添えられていた温野菜もおいしい。

雷鳥のロースト

スコットランド産雷鳥のロースト・ミカンと蜂蜜のソース。ニンジンムース添え。
以前にフィンランドで雷鳥を食べた時は焼き過ぎでマズかったのですが、これはほとんど生。表面にだけ火が入って、身は温まっている程度で柔らかい。
皿が熱々にしてあるので、写真が曇っているでしょう?
やはり雷鳥はクセのある肉ではありますが、ジビエ好きの私にはたまらない味です。たっぷりのソースも嬉しいですね。

モワルーショコラ
デザートはモワルーショコラをチョイス。
注文してから焼いてくれるので時間がかかります。
中身はトロリとして濃厚です。
そして愛すべきフランボアーズとヴァニラアイスクリームが添えられていたので、私の満足ぶりは最高潮に達しました

my partnerにお礼をのべさせていただきます。
いつもごちそうさまでございます

こちらのサービスマンの方も個性があって面白い方です。
もちろん素晴らしいサービスですよ。



テーマ:フレンチ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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