FC2ブログ

雑穀のお料理教室

2007.12.05 10:09|シャロムでのお料理
お料理教室


今年最後の安曇野でのお仕事はお料理教室でした。
豊科保健センターにておにぎりくらぶ・Mさん主催で行われました。
私が高きびハンバーグを教えて、ユキちゃんが餅きびクリームを使ったケーキを教えるという企画です。

定員20名だったのに、それ以上の生徒さんがいらしてくださいました。
普段作っている時は何気なくやっていることでも、皆さんにとっては新しいことも多かったようで、些細なことだけど色んなコツをお教えすることが出来ました。

3時間の中で、作って試食して片付けまでやらなければならなかったのですが、さすが主婦の方々!率先してテキパキと片付けて下さいました。

喜んでいただけて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ