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地粉“ゆめあさひ”でパンを焼いてみた

2007.10.21 14:57|シャロムでのお料理
ゆめあさひのパン

自然農で素晴らしい玉葱etc.を作っているS藤さんに“ゆめあさひ”という品種の小麦粉をいただきました。
中力粉だけどパンに向いているというので作ってみました。
はちみつ酵母は半年もの間冷蔵庫で眠っておりましたが、起こしてみたら元気でした。

断面図

こちらが断面図。うまくいってるでしょ?
香りは控えめで小麦の味が濃い感じがしました。
もう少し安くなれば通常のシャロムのパンに使うんだけどな?
自然農法産・地元産の小麦のパンってコンセプト的にはばっちりなんですが・・・

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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