FC2ブログ

おからこんにゃくの酢豚風

2007.06.24 14:41|シャロムでのお料理
おからこんにゃく 酢豚風

最近のヒット作です。ランチでお出ししています。
実は、間違えて大量のおからこんにゃくを発注してしまい、せっせと使っているのですけど(笑)

手でちぎって、水にさらしたおからこんにゃくに下味をつけて一晩置き、衣をつけて揚げています。甘酢あんは、梅酢・みりん・葛粉などで作っているので、かなりマクロな一品ですが、本物の酢豚に近い味と食感です。

スタッフ内に評判良いので、お客様も喜んで下さっている?と思います。

テーマ:おいしくてからだにいいもの
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2007/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ