FC2ブログ

スペルト小麦のパンを焼いてみた

2007.05.09 21:00|シャロムでのお料理
スペルト小麦のパン

GWも終わり、ちょっと余裕があったので新たなパンに挑戦してみました。
はちみつ酵母はまだ冷蔵庫の中で健在でしたし。

今回は古代小麦・スペルト小麦の全粒粉100%です。
特に変わった風味ではなく、普通の全粒粉よりもふんわり。
酵母を培養するところもスペルト小麦を使えば、小麦アレルギーの人にも食べられるパンになりそうです。

全粒粉でもこんなにうまくいくとは、はちみつ酵母ってなかなか頼りになるな?

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2007/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ