FC2ブログ

大量の野沢菜を

2007.03.12 16:56|シャロムでのお料理
野沢菜


今日も小雪が舞い、寒い一日です。
男の子チームは外回りの掃除などをしてくれていて、
女の子チームは去年漬けた大量の野沢菜を出してきて、
塩抜き→カット→炒め→冷凍という作業をしていました。
炒めた野沢菜はそのまま食べるのはもちろんですが、ピザの具になったりもします。

テーマ:スローフードな下宿屋
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

02 | 2007/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ