FC2ブログ

久しぶりにお料理教室開催

2006.09.21 14:11|シャロムでのお料理
お料理教室風景

夏の間お休みしていたお料理教室を久しぶりに行いました。
リピーターの生徒さんや体験スタッフで参加希望の子もたくさんいたのであえて告知はしませんでした。一昨年の体験スタッフもわざわざ伊豆から駆けつけてくれました。
出来上がり

エリンギのホタテ風フライ、モロヘイヤのスープエジプト風、そして今日の主題は3種類のパスタの食べ比べ。
普通の全粒粉、スペルト小麦、カムート小麦(両方全粒です)を用意しました。
私はスペルト小麦が一番おいしいと思うのですが、皆さんはどおでしたか?
頬張る

エリンギのホタテ風フライにかぶりつく体験スタッフ兼今日の生徒さん。
見た目はホントにホタテ貝みたいだよね!

今回もみなさんのおかげで楽しく終了しました。
ありがとうございます。

来月は10月26日(木)の予定です。
若干の空きがありますのでご希望の方は
シャロムレストラン 0263-83-6245 までお電話下さい。

テーマ:スローフードな下宿屋
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2006/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ