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バジルのグラニテ

2006.09.15 15:42|おいしい物・おいしい店
実家のご近所のナチュラーレ・ボーノさんに姉と行ってきました。
最近両親が良くお邪魔しているらしいです。
父がダイエットをしているので、野菜料理がおいしく食べられるのがうれしいみたいですね。
ボーノさん、いつも父がわがままを言って申し訳ないです。
シャロムが昨日までお休みだったので余っていたズッキーニなどを差し上げました。
両親に「ボーノさん、今年は頼んでいる農家さんでズッキーニの育ちが悪くて手に入らない」って言ってたよーと聞いていたので。
20060915152717.jpg

生の野菜をそのまま味わえる形で提供する料理が定番になってきましたね。
これはメニューには無いけど出していただいた「ウリの盛合せ・バジルソース」
へちま、キュウリ、メロンの子供などです。
私が最近大事にしているシカクマメも乗っかってました。
へちまも生でも結構いけるもんですねぇ。

20060915152422.jpg

これもサービスで出していただいた「バジルのグラニテ」
バジルが濃いです。青汁っぽいというか薬膳っぽい感じです。
でも食後にはさっぱりして良い感じでした。

私の好きなイカ墨のリゾットもいただいたんですけど、写真撮るの忘れた・・・好きなものはつい撮る前に食べちゃうんですよねー

テーマ:かき氷・アイス、ソフトクリーム
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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