FC2ブログ

山盛りの石窯焼きパン

2006.08.21 21:35|シャロムでのお料理
石窯焼きパン

今日は夕立に降ってくれてちょっと涼しい日でしたが、
毎日毎日30度を越す真夏日で雨もほとんど降らない中、
一番暑い思いをしているのが、石窯でピザやパンを焼いているまみちゃんです。

夏休み中はお客様が一杯なので一日にこんなにたくさんのパンを焼いています。上手に膨らんでるね。

シャロムのパンは国内産小麦粉とオーガニックフルーツ&ナッツ、酵母のほとんどはレーズンなどからおこした自家製酵母で、石窯で薪を燃やしてランチタイムにピザを焼き、その余熱でパンを焼きます。

私の母がすごく大好きなので、時々送ってあげたりします。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

タグ:石窯 天然酵母 パン

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2006/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ