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明太子スパゲティのレシピ

2006.02.22 13:13|本気のお料理
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自分用のお昼ごはんを作る時の基本は調理時間15分。
今日は明太子スパのオリジナルレシピをご紹介します。
茹でたてアツアツのスパゲッティと絡めると明太子に半分火が通った状態になってちょうどおいしいと思います。
今日はかぼすがあったので入れてみました。香りのアクセントになってオリジナリティーも増しますよ。

〈 1人分 〉
スパゲッティ 中くらいの太さのもの 100?120g
ちりめんじゃこ 10g
明太子 小さめ1腹
Ex.バージンオリーブオイル 大さじ1.5?2
かぼす 一個 柚子・レモンでも可。(果汁の量を加減して)
醤油 小さじ1.5?2
岩海苔 適量 焼き海苔でも可

1.かぼすは皮を薄く剥いて少しだけみじん切りorすりおろしておき、半分に割って種をとり果汁を絞る。

2.ほぐした明太子とかぼすの皮・果汁、オリーブオイル、醤油を合わせてペースト状にしておく。

3.パスタをアルデンテに茹でる。茹で上がる一分前にちりめんじゃこを入れてお湯で戻すようにする。

4.2と3を混ぜ合わせて皿に盛り付け、岩海苔をかける。

すごく簡単でしょ?料理苦手な人でも15分で作れますよ♪

テーマ:パスタ・ピッツア
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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