化学調味料不使用の広東料理 天啓
2006.02.17 23:52|おいしい物・おいしい店|
広東料理 天啓(てんかい)
ランチ11:30?15:00(L.O.14:30)ディナー17:00?22:00(L.O.21:15)
定休日:火曜 (火曜祝日の時は水曜) TEL 045-910-6678
横浜市都筑区中川中央1-33-7 アークレスト 2F
横浜市営地下鉄センター北駅下車徒歩5分
親戚が大阪から来たので接待ってことでまた私が食べたいものを食べてきました。前回の記事にも書きましたが、経験豊富な料理人が化学調味料を使わないで作る中華料理は素晴らしいっ!

ハタの蒸し物
こういうのシドニーで良く食べました。向こうだと安いので気軽に食べれるんですよねー。
甘草、白きくらげなど野菜数種の甘酢漬け 皮付き豚バラ肉の焼き物
甘酢漬けは必ず頼みます。子供の頃父の接待に付いて行った時に食べた鯉の甘酢あんの香りがするので懐かしいのです。違う料理なんだけど不思議です。
皮付きの豚バラ肉って鹿児島や沖縄でしか出荷できないの知ってました?なにやら衛生上の条例が違うらしいですよ。
海鮮あんかけ焼きそば スープ炒飯
こういう食べ慣れたものは技術の差が明らかになりますよね。
炒飯が特においしい。ここの色んな炒飯を食べたけどどれもおいしい。
私と姉だけとかで来ると予算の都合上、限られたものしか食べれないんですが、今日はこの他に卵ととうもろこしのスープと炒飯もう一つも食べてしまいました。いつかフカヒレが食べたい・・・
ランチ11:30?15:00(L.O.14:30)ディナー17:00?22:00(L.O.21:15)
定休日:火曜 (火曜祝日の時は水曜) TEL 045-910-6678
横浜市都筑区中川中央1-33-7 アークレスト 2F
横浜市営地下鉄センター北駅下車徒歩5分
親戚が大阪から来たので接待ってことでまた私が食べたいものを食べてきました。前回の記事にも書きましたが、経験豊富な料理人が化学調味料を使わないで作る中華料理は素晴らしいっ!

ハタの蒸し物
こういうのシドニーで良く食べました。向こうだと安いので気軽に食べれるんですよねー。
![]() | ![]() |
甘草、白きくらげなど野菜数種の甘酢漬け 皮付き豚バラ肉の焼き物
甘酢漬けは必ず頼みます。子供の頃父の接待に付いて行った時に食べた鯉の甘酢あんの香りがするので懐かしいのです。違う料理なんだけど不思議です。
皮付きの豚バラ肉って鹿児島や沖縄でしか出荷できないの知ってました?なにやら衛生上の条例が違うらしいですよ。
![]() | ![]() |
海鮮あんかけ焼きそば スープ炒飯
こういう食べ慣れたものは技術の差が明らかになりますよね。
炒飯が特においしい。ここの色んな炒飯を食べたけどどれもおいしい。
私と姉だけとかで来ると予算の都合上、限られたものしか食べれないんですが、今日はこの他に卵ととうもろこしのスープと炒飯もう一つも食べてしまいました。いつかフカヒレが食べたい・・・