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レストラン フォアゾン

2006.02.16 22:24|おいしい物・おいしい店
レストラン フォアゾン 定休日 火曜日全日 水曜はディナーのみ営業
神奈川県川崎市高津区新作6-4-18 TEL 044-888-8786
ランチ 12:00?15:00(13:30 L.O.)
ディナー 17:30?23:00(21:30 L.O.)

またしても父のいない隙に母とお食事です。
お世話になっているfuseシェフのお店。
本当に隠れ家的で武蔵新城駅近くにあり、目立たないけど名店です。
オーガニックなどはうたっていませんが、fuseシェフ的な基準があり、かなり材料にはこだわっていらっしゃいます。いつも行くと材料の話で盛り上がります。まともなシェフなら当たり前のことかもしれませんが・・・すごーく緻密・繊細な料理です。

一見すると普通のお料理なんですが、下ごしらえや火の通し加減などかなり完璧主義なのがうかがえます。
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オードブルの盛り合わせ アミューズ的に出てきますが、アミューズとは言えない量です。
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シャンボン・ペルシエ(ハムのゼリーよせ パセリ風味)  春野菜のアスピック ホタテのマリネ添え

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生ハム巻きホワイトアスパラガスのグラタン  野菜入りコンソメスープ 

これが今日のお目当てのホワイトアスパラ。生ハムがあたたまる程度で火は通っていない・・・これは下に引いてあるほうれん草が冷たい状態でサラマンダーで一気に焼き色をつけているんだそうです。気付かないようなところに気を使っていらっしゃるのでいつもそういうポイント探すのが楽しみです。

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タラと牡蠣の蒸し煮 ノイリー酒風味のソース イノシシの白ワイン&白ワインビネガー煮込み 黒トランペットなどのキノコ添え

ホロホロ鳥も勧められたのですけど、イノシシとかワイルド風味に弱いのでつい。

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パッションフルーツのムース いちじくアイス添え  チョコレートムース へーゼルナッツアイス添え 

もちろんコーヒーも付きます。自家製のパンも数種出てきます。
これだけ二人で食べて一人\4800でした。安いなぁ。安過ぎる!
またよろしくお願いします♪

テーマ:フランス料理
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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