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クリスマスディナー サフランのリゾットのレシピ付き 

2005.12.23 14:40|本気のお料理
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今日は家族のためにクリスマスディナーを作りました。
年々皿数が減ってきて材料が良くなっている感じです。
両親ももう年だし、私たちもこの季節は外食が多いので、あまりたくさん作ってもねー。
それでも一週間前から計画してきっちり作りました。
料理は私が担当、ケーキはいつも姉が担当、父・スポンサー 
母・河原で石拾い係(鴨焼くのに使ったの)、いとこ・皿洗い

飲み物はWineManさんのシードル(素直においしい!)、マヴィさんの赤・シャルダンスクレ(結構個性的・鴨には合うと踏んだんだけど・・・予想より鴨がさっぱりし過ぎてたかな)

今日のメニューと写真です。

☆9種の野菜の蒸し煮 ニラとクミンの風味の軽いクリームソース

☆海老と鯛入り サフラン風味のリゾット


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>西崎ファームの無農薬飼料で育った鴨のロースト グリーンペッパーソース 下仁田ネギと芽キャベツのブレゼ添え
完璧な焼き上がり。きれいにロゼに仕上がってます。
鴨肉が全然臭くなくて、おいしいばかり。
あまりくどくないソースにしたのですが、鴨の味を感じる事ができて良かったと思います。

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☆姉・手作りのイチゴケーキ
デカイチゴ!もらい物がちょうどあったのでこのまま。

おいしく出来て良かった!!
リゾットのレシピは続きを読むをクリックしてください。

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テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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