FC2ブログ

オーガニック鮨を囲むセミナーに参加

2005.12.18 22:40|オーガニック思考
20051218214358.jpg
「味地案内(みちあんない)」と称する、あの「買ってはいけない」の著者である三好基晴先生のセミナーに参加してきました。
三好先生のクラシックライフのHP

会場となった渋谷にある「鮨 大内」については後日詳しく別の記事を書きますね。

参加者は自然食品関連の方やフードコーディネーターの方、仕事は関係ないけど興味ある方など22人。
私は昨日(Yさん改め)マルさんにお誘いを受け面白そうなので急遽参加することに。
20051218214417.jpg

内容は・・・
鮨と聞くとみんな自然食品で出来てると思ってるのは誤解で様々な添加物が使われているのがノーマルになってしまっていること。おそらく世界中でも全部オーガニック・天然物・無添加などの食材でやっている鮨屋は「大内」さんだけ。

以下はコンビニなどの添加物を例に鮨と関係のある食材別に教えていただいた危険性について少し詳しく書くので是非続きも読んでくださいね。

続きを読む >>

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

11 | 2005/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ