FC2ブログ

ドライトマト

2005.08.23 14:48|シャロムでのお料理
20050823144547.jpg

今年はトマトが豊作!(去年は全然だったのに)
使い切れないトマトをドライトマトにして保存します。

適当な大きさに切ったトマトに軽く岩塩をふり、にんにくのスライスと、タイムの枝を上から散らします。

天気が良ければ一日天日に干せば出来上がるのですが、
オーブンで仕上げる場合は、保温(60℃?80℃)に設定して6時間くらいでしょうか。
20050823144527.jpg
出来上がったら、瓶に入れてオリーブオイルを注ぎます。
トマト入り石窯パンや、ディナーの添え物などに活躍しています。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2005/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ