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グリル茄子のマリネ バルサミコ風味

2005.07.28 09:29|シャロムでのお料理
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なすの収穫が本格的に出来るようになりました。個人的にも大好きな「なすのマリネ」を前菜としてお出ししています。簡単にレシピをご紹介します。

1.まず、ちょっと火を入れて酸味を飛ばしたオーガニックバルサミコ酢に岩塩・黒胡椒を入れて溶かしたものを用意します。この時点では少し塩辛いかなぐらいがちょうどいいです)
2.オリーブオイルでにんにくチップを作ります。(焦げ易いので弱火で。鍋を傾けて端っこにオイルが溜まるようにするとうまくいきます)
3.半割りにしたなすの両面を焼きます。この時ににんにくの風味がついた前途のオリーブオイルを使います。
4.焼いたなすを1、2の残りのオイルに漬け込みます。みじん切りにした玉ねぎも一緒にまぶしておきます。
5.一晩置いたら出来上がり。

(写真は飾りにトマト、にんにくチップ、フェンネルの葉を揚げた物、タイムの花を添えています。)



プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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