FC2ブログ

お料理教室第2回!

2005.07.07 22:49|シャロムでのお料理
20050707223628.jpg

2回目の方も初めての方もメモを片手に真剣に取り組んでくださいました。長野県外から来てくださった方もいらっしゃいました。

今回は高きびのハンバーグ、ラタトイユ、ガスパチョ、バジルペーストetc.夏に活躍するメニューを作りました。トマトの皮を湯剥きでなく、ガスバーナーで焼いて剥いたシーンでは「怖いっ!」と、たじろいでいる方もいらしたけれど、焼いた方がきれいに剥けますよー。
20050707224639.jpg

そしてみんなでいただきました。おいしく出来て良かった!
お手伝いしてくれた、上妻さん、キミちゃん、坂本君、ありがとう。20050707224326.jpg


次回は9月8日(木)の予定です。
ご希望の方はシャロムレストラン:0263-83-6245 までご連絡下さい。
プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

06 | 2005/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ