山菜の天ぷら

2005.04.25 21:36|シャロムでのお料理
20050425213611.jpg

今晩のディナーに天ぷらにしてお出しした山菜です。
左手前からふきのとう、こごみ(草ソテツ)、たらの芽、こしあぶら、にわとこです。
朝、シャロムの周りの林の中を歩き回って採ってきたものです。
今の季節はまだ畑の野菜は少ないので、林が畑の代わりです。
お客様が皆様喜んでくださってうれしかったです。ありがとうございます。

GW目前

2005.04.25 21:14|シャロムでのお料理
20050425211418.jpg

GWが目の前です。忙しくなる前にがんばって仕込みをしています。
体験スタッフの方が手伝ってくれてみんなで形を整えています。
写真はヒヨコ豆のハンバーグ。スパイスを効かせたオリジナルです。

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

03 | 2005/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ