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CEDO(セド)@新百合ヶ丘

2009.08.14 19:05|おいしい物・おいしい店
エスカルゴ 砂肝
Vins et Cuisine CEDO(セド)
神奈川県川崎市麻生区万福寺4‐8‐4 ペルナ1階
TEL: 044-955-8604
新百合ヶ丘駅北口より徒歩6、7分

以前から気になっていたお店でしたが、
新百合ヶ丘では、今まであんまりおいしい思いをしたことが
なかったので、気が引けていたのでした。
ちょうど新百合にお出かけする用事があったので、行ってみました。

サービスは気さくな雰囲気のフランス人のソムリエさん。
オープンキッチンで、雰囲気は良い感じです。

上の写真は、エスカルゴのソテー、砂肝とキノコ添え。
くど過ぎず、軽過ぎず、おいしい♪


フォアグラ

フォアグラのポアレ,シェリービネガーのソース、マンゴーチャツネ添え
サイズは小さめですが、ソースもチャツネもたっぷりで好きでした。

仔羊

NZ仔羊のロースト、なすと香草の濃厚ソース
ローストは火入れ加減もすばらしく、非常においしかったのですが、
なすのソース?がイマイチ好きではありませんでした。
クリームベース?だと思うのですけど、なすの存在感がなかったので。


レモングラス

レモングラスのスフレグラッセ バナナ・ココナッツのカラメルソース
早く食べないと、溶けちゃいます。

撮ったお料理の写真を見ていて、なぜか親しみを感じました。
なぜ?   ・・・・・・ハッ!そうそう!
並べて考えては失礼なのですが、私の料理の盛り付けと
デザインが似ているような気がします。
全く同じとかじゃなくて、感覚的なものですが。

これらのお料理と、グラスワインを1.5杯飲んで、一人7000円くらい。
うーんこれはお値打ちでしょう。

新百合に行くことがあったら、また寄らせていただきたいと思います。
ご馳走様でございます。

テーマ:グルメ情報!!
ジャンル:グルメ

Comment

Vins et Cuisine CEDO(セド)
素敵なレストラン お料理
とてもおいしそうです

ryuji_s1さん、

次回は彼氏と一緒に行って、ワインを注文したいです。
リーズナブルでおいしい、良いお店です。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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