FC2ブログ

6月のお料理教室

2006.06.22 14:44|シャロムでのお料理
20060622142945.jpg

今年3回目のお料理教室です。
経験スタッフのみんなが出たい出たいと言って、なんだかすごい人数になってしまい、8人+αでした。断ってしまった方ごめんなさい。

今日の一番の難関の生春巻寿司を巻いているところです。
私も10本巻いたら1本くらいは失敗してしまうこともあるので、初めての皆さんが出来るかな?と思ってましたが、みんな上手く行きましたねー。

20060622143016.jpg

その他の今日のメニューは、高きび団子と三つ葉のスープ、ハリエンジュの天ぷら、豆腐と青菜のエゴマソースでした。

試食

みんなでいただきまーす。
ちょうど良く現れた自然農勉強会講師のお二人にも食べていただいてにぎやかでした。

7・8月は通常業務が忙しいのでお料理教室はお休みします。
次回の予定は9/21(木)ですが、まだあくまでも仮予定です。
確定しましたらブログetc.でお知らせしますので興味のある方はご連絡下さい。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

今日の料理もおいしかった!

お疲れさまでした。
今日のお料理もとっても美味しかったです。いつも美味しいのですが、ガスパテョひ引き続き、お寿司、メガヒットでした!!家でもこの週末、やってみたいと思います。食材の組み合わせがいつも本当に素晴らしいですね。

ぶるべりさん、
作るのが面倒なメニューだと生徒さんが実際にご自分で作る機会があるかな~?とちょっと心配ですが、ぶるべりさんはいつも実践して下さってるみたいですね!

私が自分で家で生春巻寿司を作るか?と言えばパーティーの時とかぐらいかも・・・。そういう機会に思い出して生かしてもらえればいいのかっ(^.^)
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ